No passado domingo, dia 17 de Dezembro, a 4Judo Project esteve presente com um total de 24 atletas em três competições dos escalões de juvenis, cadetes e juniores, arrecadando um total de 13 medalhas.

Ao município da Lousã rumaram as equipas de juvenis e cadetes, constituídas respetivamente por 5 e 12 judocas, para participarem no Open promovido pela Associação Distrital de Judo de Coimbra, onde estiveram presentes vários favoritos à conquista dos campeonatos nacionais do próximo ano.

Na primeira prova, do escalão de juvenis, realce para as medalhas de prata conquistadas por Leonor Trancoso (-63Kg) e Ricardo Araújo (-60Kg), bem como para as medalhas de bronze conquistadas por Ema Ribeiro (-57Kg) e Mariana Paiva (-52Kg).  Rafael Correia (-55Kg), que fez a sua estreia em competições, não conseguiu obter classificação.

De seguida, realizou-se a prova principal, do escalão de cadetes, onde a qualidade do judo praticado foi já bastante elevada, com combates que levaram grande emoção às bancadas. O principal destaque vai para Guilherme Tavares (-66Kg) que conquistou o ouro após uma sucessão de categóricas vitórias. Iara Henriques (-52Kg) alcançou a medalha de prata, enquanto Mariana Ferreira (-44Kg), Rodrigo Santos (-55Kg), Núria Silva (-63Kg) e Joel Silva (-73Kg) arrecadaram bronzes. Diogo Moreira (-50Kg) esteve “às portas” do pódio, mas perdeu no combate que lhe daria também o terceiro lugar, terminando na quinta posição da classificação. Participaram ainda Carolina Franco (-48Kg), Carlos Vicente (-50Kg), Pedro Silva (-55Kg), Vasco Marques (-55Kg) e Luana Figueiras (-57Kg), que realizaram prestações muito positivas, mas não avançaram na competição. Os atletas de ambos os escalões foram orientados pelos treinadores Nuno Vieira, coordenador da 4Judo, Bianca Sousa e Paulo Moreira.

Por sua vez, acompanhados pelo treinador Eudson Silva, os judocas da categoria de juniores marcaram presença em Águeda, no Open organizado pela Associação Distrital de Judo de Aveiro. Destacaram-se Victor Antunes (-90Kg), que arrecadou a medalha de ouro, bem como Tiago Serrano (-73Kg) que obteve a medalha de prata. Os restantes quatro atletas da 4Judo também avançaram na prova e alcançaram posições meritórias: Leonardo Pata (-66Kg), Rúben Silva (-66Kg) e Rodrigo Vicente (-73Kg) terminaram na quinta posição, enquanto Estefano Svet (-73Kg) alcançou o sétimo lugar.